PATRIMOINE NATUREL |
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FLORE |
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Amandier
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Nom commun : AMANDIER Genre : Prunus Espèce : amygdalus |
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Famille : ROSACEES |
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Cultivar : "Princesse", "Aï", "All in one", "Marcona", "Ferraduel", "Ferragnes" |
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Origine : Asie Centrale |
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Type : arbre fruitier |
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Port : élancé, étalé à cime irrégulière clairsemée |
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Rusticité : -25 °C. |
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Feuillage : caduc, vert sombre à reflets métalliques, revers mat vert grisâtre |
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Feuilles : longues feuilles alternes, étroites, lancéolées-elliptiques, aiguës, marge denticulée |
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Fleurs : solitaires ou par paires, à 5 pétales, presque sessiles, blanc à blanc rosé |
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Fruits : drupes vertes oblongues et velues contenant un fruit (amande) |
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Ecorce : rugueuse, gris foncé, sécaillant par plaques avec lâge |
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Hauteur / Etalement : 6-8 m / 3-4 m |
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Période de floraison : février à mars |
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Utilisations : isolé, verger |
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Autres caractéristiques : utilisé pour lhuile, la cosmétique, la médecine |
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Multiplication : semis, greffage |
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Exposition : soleil |
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Besoins en eau : adapté à la sécheresse |
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PH : neutre à calcaire |
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Substrat / Sol : profond, drainé, pierreux, léger |
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Taille : taille de formation, taille dentretien |
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Maladies cryptogamiques : chancre, moniliose, coryneum, pourridié, verticiliose |
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Parasites animaux : phytope de lamandier, pucerons |
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Cf : Arnaud Dutoit
F. G - GRASG |